Поездка в Дубаи

Дубай – невероятный! Этот крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов не перестает меня  удивлять и меняться. Даже те, кто побывал в эмирате всего 5-7 лет назад, уже не имеют полного права говорить «Я видел Дубай», потому как этот город каждый день готовит новые сюрпризы своим жителям и гостям. Неизменными остаются лишь несколько вещей: стремительное движение города вверх, к сияющим звездам и новым рекордам высоты зданий, невероятная архитектура и грандиозность проектов, классный шоппинг, насыщенная ночная и развлекательная жизнь и пустыня, в которой вырос этот современный и грандиозный магнит мирового туризма.

Дубай – сам по себе достопримечательность высочайшего уровня, притом достопримечательность динамичная, непрерывно меняющая свой облик и чрезвычайно насыщенная. Располагая ограниченным временем, рекомендую заранее расставить приоритеты интересов: все грани Дубая за неделю не охватить, есть риск устроить винегрет из впечатлений. Потому старайтесь разделить Дубай на несколько тематических направлений (пляжи и дайвинг, история и культура, небоскребы, активный отдых, вечерняя программа). С одной оговоркой – завтра он уже может стать другим и обрести новые бриллианты.

Пожалуй, коротко подход к туризму в Дубае можно выразить так: «Удивим всем, что в городе есть, а чего нет – построим и удивим еще больше». Как показывает практика, этот план действий руководителей Дубая весьма благотворно сказывается на турпотоке: капризные барышни, привыкшие к белоснежному песку и чистейшим голубым водам, приходят в восторг от местных пляжей, любители экстрима исследуют подводные и песчаные просторы, мечтательные натуры исхаживают вдоль и поперек традиционные базары, а гурманы и прочий гедонистический контингент наслаждаются вкуснейшими блюдами национальной кухни и аристократически предупредительным сервисом.

Путешественно Ваш!